+7 499 505 1 505 (Москва)

10-летие проекта «ТАНЕКО»: итоги и перспективы

Наиль Маганов — об интегральном эффекте строительства крупного НПЗ (8 октября 2015 20:01 , ИА «Девон» ) На международной научно-практической конференции «Развитие глубокой переработки углеводородного сырья в Российской Федерации» (Нижнекамск, 7-8 октября 2015 г.), приуроченной 10-летию проекта «ТАНЕКО», выступил генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. Информ Девон публикует тезисы его доклада. «С нуля» К собственной…

ЛУКОЙЛ» ввел пятую скважину на месторождении Филановского

Накопленная добыча нефти на месторождении превысила 10 млн тонн Пятая по счету скважина на месторождении им. В. Филановского, которое «ЛУКОЙЛ» разрабатывает на каспийском шельфе, введена в эксплуатацию. Начальный дебит скважины составляет более 3300 т нефти в сутки. В результате реализации программы бурения на второй очереди, добыча на месторождении со второго квартала 2018 года находится на…

Москва и Минск обсуждают компенсацию от налогового маневра – Силуанов

Пока российская сторона ждёт предложений от белорусских коллег Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов сообщил журналистам, что Россия и Белоруссия обсуждают вопрос компенсации потерь для Минска от реализации налогового маневра, российская сторона ждёт предложений от коллег. «Действительно, мы сейчас с партнерами из Белоруссии, с коллегами готовим предложения по финансовым нашим взаимоотношениям в результате реализации…

ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в России

ОПЕК повысила прогноз по добыче жидких углеводородов в России до 11,19 млн бар/сутки, об этом говорится в докладе организации. Ранее в сентябре ОПЕК прогнозировала (pdf) добычу до 11,15 млн барр./сутки. Отмечается, что в сентябре добыча в России превысила 11,36 млн барр./сутки — это рекордный результат. Уточняется, что в 2019 году российские компании имеют потенциал для…

Нефтяной след: как подорожание углеводородов может отразиться на стоимости бензина в России

Средняя стоимость литра бензина в России за последнюю неделю выросла на 0,1% — литр АИ-95 подорожал до 44,62 рубля. Цена дизеля поднялась на 0,2% — до 44,69 рубля за литр. До этого в течение нескольких недель цены на автозаправочных станциях оставались неизменными. По мнению экспертов, основная причина подорожания связана с ростом нефтяных котировок на мировом…

На Ямале повысят надежность транспортировки нефти

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект второй очереди строительства и реконструкции трубопроводов на Комсомольском, Тарасовском и Харампурском месторождениях. Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки….

Правительство согласилось поддержать нефтяников

Они получат компенсацию за поставки топлива на внутренний рынок и льготы, стимулирующие добычу Нефтяники добились помощи от бюджета: они получат компенсацию за поставки топлива на внутренний рынок с 2019 г. и, возможно, серьезную поддержку в будущем. Такие поручения дал премьер Дмитрий Медведев по итогам совещания в сентябре, говорится в опубликованных в пятницу материалах. В законе…

РФ и Саудовская Аравия готовятся финализировать ряд проектов

Это может произойти еще до конца 2018 года Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что у России и Саудовской Аравии «есть ряд хороших проектов». «В том числе по линии Saudi Aramco, «Сибур», «Новатэк». Сейчас идут переговоры между компаниями. Как только они выйдут на финальную стадию, будет понятно, что уже договорились, можно будет с визитом посетить…

Модернизация Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева будет завершена в 2021 году

В SOCAR отметили, что на данный момент работы по модернизации и реконструкции НПЗ находятся на стадии ЕРС (детальное проектирование, закупка оборудования и строительство). Отметим, что в настоящее время проводится модернизация Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева, которая будет завершена в 2021 году. После модернизации производственная мощность НПЗ будет увеличена с шести миллионов до восьми миллионов тонн…

Минэнерго РФ: Нефтепереработка к 2024 году стабилизируется на уровне 260-265 млн тонн в год

Москва. В результате налогового маневра объем переработки нефти в РФ может стабилизироваться на уровне 260-265 млн тонн в год к 2024 году. Об этом сообщил замминистра энергетики России Павел Сорокин. «Я думаю, что мы сможем стабилизироваться на 260-265 миллионах тонн переработки. Это будет позволять наши внутренние потребности покрыть», — отметил он. Замминистра также оценил объем…