+7 499 505 1 505 (Москва)

10-летие проекта «ТАНЕКО»: итоги и перспективы

Главная » Новости » 10-летие проекта «ТАНЕКО»:…

Наиль Маганов — об интегральном эффекте строительства крупного НПЗ

(8 октября 2015 20:01 , ИА «Девон» )
На международной научно-практической конференции «Развитие глубокой переработки углеводородного сырья в Российской Федерации» (Нижнекамск, 7-8 октября 2015 г.), приуроченной 10-летию проекта «ТАНЕКО», выступил генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. Информ Девон публикует тезисы его доклада.

«С нуля»
К собственной переработке «Татнефть» шла давно. Добыв за 7 десятилетий более 3 млрд тонн черного золота, компания не оставляла попыток выйти на производство готовой продукции. Это и переработка битумов на Шугуровском заводе и нефтепереработка на Кичуйской установке. К началу 2000–х стремление иметь собственные перерабатывающие мощности стало не просто амбициозной мечтой, а вылилось в конкретную задачу, исходившую из объективных реалий тех лет.
В рыночное время стали возникать вопросы о реализации нефти, шли дискуссии по цене, снабжению, в том числе и о качестве продукта по загрузке сырьем нефтехимического комплекса республики. Не налажено было снабжение высококачественными нефтепродуктами. Снять эти острейшие вопросы позволило бы строительство современных нефтеперерабатывающих заводов. И такое решение при поддержке руководства республики и федерального центра было принято.
В 2005 году «с нуля» «Татнефть» приступила к реализации крупнейшего в современной России проекта – строительству комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске, ориентированного на производство высоколиквидных и экологичных продуктов глубокой переработки нефти.

Антикризисный проект
Первый этап строительства проходил в кризисные для экономики страны годы. «ТАНЕКО» стал антикризисным проектом для многих тысяч предприятий, людей и обеспечил синергетический эффект для многих отраслей народного хозяйства.
Крупные заказы получили отечественные предприятия науки, машиностроения, стройиндустрии, металлургии.
Вот характерный пример. Когда мы начинали проект, речь шла о комплектации задвижек. Поднимая ведомости, снабженцы говорили, что не могут найти столько задвижек для строительства комплекса. Все заводы России в сутки выпускали 400-500 задвижек. Нам же нужно было порядка 100 тысяч! Когда мы пытались разместить заказы на изготовление оборудования гидрокрекинга, нас отсылали в Корею, Италию. Но сегодня отечественные предприятия раскрутились, создали новые мощности. Все наши проектные институты проектировали в 2D — про 3D тогда даже не слышали…
В пиковые периоды ежедневно на строительных площадках трудилось до 10 тысяч человек. Ежемесячно освоение строительно-монтажных работ доходило до трех миллиардов рублей (100 млн ежедневно).

Ставка на отечественное
К пусконаладочным работам компания приступила в 2010 году, введя в эксплуатацию мощности первой очереди комплекса по переработке 7 млн тонн нефти в год. Для углубления переработки нефти в 2014 году в эксплуатацию введена комбинированная установка гидрокрекинга.
Это позволило нам освоить производство двух десятков видов высококачественной и востребованной продукции передела углеводородного сырья — дизельного топлива Евро-5, авиационных топлив марок ТС-1 и РТ, ШФЛУ, базовых масел II и III групп. С пуском комплекса компания «Татнефть» вышла (пока только) на 6 место среди ведущих нефтеперерабатывающих регионов Российской Федерации.
В ходе строительства были использованы самые современные технологии. Компания прибегла к лучшим мировым и российским разработкам, главными критериями выбора для нас были цена, качество и сроки.
Но в целом, с самого начала реализации проект был ориентирован на отечественных производителей. Число поставщиков достигло порядка двух тысяч предприятий. Такая стратегия убедительно доказала свою эффективность, когда в условиях санкций, курс на эффективное импортозамещение приобретает приоритетную значимость для российской и республиканской экономики.

Частно-государственное партнерство
Всего «Татнефть» вложила в проект более 250 миллиардов рублей.
Часть внешней инфраструктуры комплекса реализована на принципах частно-государственного партнерства. Госкомпании РЖД, «Транснефть» и др. получили деньги на строительство железных дорог, железнодорожных станций и 200 км нефтепродуктопроводов
Выделенные из Инвестиционного фонда РФ 16 млрд рублей позволили построить новые магистральные нефте и продуктопроводы, нефтеперекачивающие станции в системе инфраструктурных компаний РЖД и «Транснефти», водо- и газопроводы.
Данные средства позволили построить железнодорожные станции, пути и другие объекты. А 5 линий внешнего энергоснабжения 120-110 КВт были построены за счет «Татнефти».
Наш проект вошел в генеральную схему развития нефтяной отрасли РФ до 2020 г., инициированную главой государства Владимиром Владимировичем Путиным, который лично посетил сооружаемый комплекс.

Экология
Проект «ТАНЕКО» можно назвать уникальным в плане эксплуатации построенных технологических установок и параллельного продолжения строительства новых. Подчеркну, что при этом соблюдаются все федеральные нормы и правила безопасного производства, экологической безопасности строительства и эксплуатации проекта.
Инжинирингом технологических установок изначально реализованы высокие требования по защите окружающей среды. Это современные очистные сооружения с замкнутым циклом и полным возвратом используемой воды, высокоэффективная факельная система очистки дымовых газов. Это и специализированные лаборатории, ведущие постоянный мониторинг окружающей среды и многое другое.
Когда мы начинали этот проект, было много разговоров о том, что будет нанесен ущерб окружающей среде. Но руководство республики поставило перед нами задачу, что наше производство должно быть самым экологически чистым послужить примером для всех.
Полмиллиона саженцев хвойных и лиственных пород посадил наш коллектив в рамках крупномасштабной экологической акции «Зеленый щит». На экологические и природоохранные мероприятия в санитарно-защитной зоне Нижнекамска нами было направлено 17 млрд рублей. Деятельность компании при реализации проекта высоко оценена комитетом по экологии Госдумы РФ. Подход к решению экологических вопросов планируется закрепить на законодательном уровне.

Без мазута
Всего за время эксплуатации комплекса переработано 31 млн. тонн нефти. В 2013 году мощность переработки нефти доведена до 115 % от проектной, по итогам 2015 года планируется пропустить через комплекс до 9 млн. тонн нефти.
Глубина переработки на сегодняшний день составляет 75%, выход светлых нефтепродуктов — 69%. Отгрузка продукции осуществляется трубопроводным, железнодорожным и автомобильным видами транспорта.
Сегодня реализация проекта «ТАНЕКО» продолжается. К концу года мы планируем запустить установку замедленного коксования. Она будет иметь самую большую мощность в России. Ввод в эксплуатацию установок УЗК, гидроочистки нафты, гидроочистки тяжелого газойля коксования позволит прекратить выпуск топочного мазута, увеличить выпуск кокса.
Кокс планируется использовать в качестве топлива на Нижнекамской ТЭЦ с соблюдением самых высоких экологических требований. Достаточно сказать, что содержание газов после сжигания на ТЭЦ, будет соответствовать требованиям будущих европейских норм (ECO-2018). Текущие нормы, конечно же, будут выполняться на 100%. Планируется формирование единого безотходного цикла выработки энергоресурсов собственного производства.

Глубже, больше
Во второй половине 2016 запланирован ввод в эксплуатацию технологических установок каталитического риформинга, изомеризации и соответствующих объектов ОЗХ. Это означает, что со следующего года комплекс начнет производить автомобильные бензины Регуляр-92 и Премиум-95 экологического класса Евро-5. Мы считаем это топливо классом Евро-5, хотя по дизельному топливу мы достигли этого в 2010 году.
В настоящее время ведется строительство опытно-промышленной установки гидроконверсии гудрона мощностью 50 тыс. тонн/год по лицензированной российской технологии Института нефтехимического синтеза им. Топчиева под руководством С.Н. Хаджиева. Это позволит оснастить все установки РФ по абсолютно новым технологиям российского производства, на российских катализаторах, технологии которые создали наши ученые, проектируют наши инженеры и строят наши строители на российском оборудовании.
Впереди не менее амбициозные задачи – увеличение мощностей комплекса до 14 млн тонн. Это означает, что почти более 2/3 ежегодно добываемого в республике черного золота будет превращаться в высоколиквидную готовую продукцию. А с учетом ТАИФ-НК общая мощность республиканской нефтепереработки составит не менее 21 млн тонн нефти в год.
Татнефть уже начала строительство установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 второй очереди комплекса. Ее пуск намечен на начало 2018 года, хотя мы сделаем все досрочно – в 2017 году.
Н конечной стадии глубина переработки нефти на ТАНЕКО составит более 95%, выход светлых нефтепродуктов — 90%.

Интегральный эффект
Реализация проекта обеспечила также и социальный эффект — это пополнение бюджетов всех уровней, создание новых рабочих мест, новых жилых микрорайонов, вклад в благоустройство и развитие Нижнекамска.
Сам созидательный процесс помог еще больше раскрыть потенциал республики, «Татнефти», наших людей. За 10 лет сформировались настоящие управленческие команды в самых различных сферах — производстве, экономике, финансах — способные строить подобные крупномасштабные объекты.
Такие проекты являются двигателем диверсификации экономики, базой для новых конкурентных производств, точками роста человеческого капитала не только для отдельно взятого предприятия, отдельной республики, но и целых регионов. Они способствуют обеспечению экономической и национальной безопасности страны. Высшей школой экономики интегральный бюджетный эффект от ТАНЕКО до 2030 года был оценен в 1,7 трлн рублей от первой очереди завода и 2,8 трлн рублей на 14 млн. тонн.

Источник: http://iadevon.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…