+7 499 505 1 505 (Москва)

Афипский НПЗ переработал 55 млн тонн нефти

Главная » Новости » Афипский НПЗ переработал 55…

Афипский НПЗ переработал 55 млн т. нефти, начиная с 2005 г., когда на предприятии завершился первый этап модернизации и завод вышел на промышленный уровень переработки сырья – 3 млн т. нефти в год.

Об этом 13 июля 2018 г сообщает Афипский НПЗ.

Примечательно, что высокий производственный показатель был достигнут в год празднования 55-летия со дня основания предприятия.

На протяжении всей истории на НПЗ последовательно реализовывается программа развития технологических и хозяйственных объектов.

Так, за последние 10 лет на заводе были модернизированы объекты первичной переработки нефти, а также построены новые сливо-наливная эстакада и приемо-сдаточный пункт нефти, реконструированы резервуарные парки сырья и нефтепродуктов.

По итогам 2го этапа перевооружения мощность переработки завода достигла 6 млн т. в год.
В 2017 г. на предприятии была введена в эксплуатацию установка вторичной переработки сырья – комбинированная установка вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона (КУВПМ и ВГ). Новый технологический объект позволил заводу выпускать моторное топливо и бензин газовый стабильный.

Кроме того, отдельная секция КУВПМ и ВГ предназначена для производства газовой технической серы.

В ближайшей перспективе на Афипском НПЗ планируются строительство и ввод в эксплуатацию современных технологических объектов, благодаря которым мощность переработки нефти вырастет с 6 до 9 млн т. в год, а глубина переработки увеличится с 77% до 93%.

Источник: https://neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…