+7 499 505 1 505 (Москва)

Антипинский НПЗ начал переработку мазута и гудрона с Марийского НПЗ

Главная » Новости » Антипинский НПЗ начал…

На основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинском НПЗ – реализован проект по приему остаточных продуктов переработки (ОПП) с Марийского НПЗ – одного из крупнейших предприятий Республики Марий Эл, которое также входит в New Stream Group.

В рамках проекта на Антипинском НПЗ была запущена в промышленную эксплуатацию и переведена на автоматизированный режим эстакада разогрева и слива высоковязких нефтепродуктов. Эстакада состоит из 14 модулей по разогреву и сливу, включая сложную технологическую обвязку. Все блоки предусматривают возможность как нижнего, так и верхнего разогрева ОПП. Кроме того, один из модулей оборудован системой откачки через заливную горловину, что дает возможность разогревать и сливать различные виды цистерн.

Проектирование эстакады выполнил проектно-конструкторский отдел Антипинского НПЗ, возведение – входящая в Группу «Новый Поток» строительная компания «ТЕХИНЖСТРОЙ».

В результате проведенных работ завод стал принимать до 720 тыс. тонн в год ОПП (мазута и гудрона) с Марийского НПЗ для дальнейшей переработки на комбинированной двухсекционной Установке глубокой переработки мазута, которая была введена в эксплуатацию на Антипинском НПЗ в сентябре 2016 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…