+7 499 505 1 505 (Москва)

Антипинский НПЗ в 2016 году увеличил производство дизеля стандарта Евро-5 более чем в два раза

Главная » Новости » Антипинский НПЗ в 2016 году…

Антипинский нефтеперерабатывающий завод в 2016 году увеличил производство дизельного топлива стандарта Евро-5 в 2,3 раза, сообщила пресс-служба группы компаний «Новый поток», которой принадлежит НПЗ.

«За период с января по ноябрь 2016 производство летнего ДТ достигло 1,9 млн тонн (в 2015 году — 870 тыс. тонн), зимнего ДТ — 84,2 тыс. тонн (в 2015 году — 7 тыс. тонн) и межсезонного ДТ — 110,7 тыс. тонн (в 2015 году — 26,9 тыс. тонн)», — говорится в сообщении компании.

Пресс-служба отмечает, что по итогам 2016 года объем переработки нефти снизился на 3,7% — с 7,4 млн тонн годом ранее до 7,1 млн тонн.

«Также в уходящем году на 10% снизилось производство прямогонного бензина (с 1,2 млн тонн до 1,1 млн тонн), что связано с изменением технологии и сокращением издержек производства», — отмечается в сообщении.

Группа компаний New Stream — «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута и всех его производных. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5. С апреля 2017 года на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…