+7 499 505 1 505 (Москва)

Астраханский ГПЗ запланировал запуск установки концентрирования водорода на следующий год

Главная » Новости » Астраханский ГПЗ…

В следующем году на предприятии ожидается запуск новой установки. На объекте проводятся работы по сооружению установки концентрирования водорода. Одновременно с этим проходят пусконаладочные работы на эстакаде точечного налива светлых нефтепродуктов.

В следующем году на предприятии ожидается запуск новой установки. На объекте проводятся работы по сооружению установки концентрирования водорода. Одновременно с этим проходят пусконаладочные работы на эстакаде точечного налива светлых нефтепродуктов.
Кроме этого, осуществляется модернизация вспомогательных объектов завода.
Также запланирована модернизация выпуска моторных топлив, которая подразумевает собой реализацию серии работ:
— монтаж нового реактора гидроочистки дизельной фракции;
— установка защиты центробежных и поршневых компрессоров;
— установка систем управления.
Также подчеркнём, что планируемое внедрение реактора с введением водородсодержащего газа в среднюю зону, позволит улучшить качество производимого топлива — показатель содержания сернистых соединений.
Кроме этого, на предприятии ожидается запуск блока гидроочистки дизельной фракции, который в данный момент находится на реконструкции.
Также руководством предприятия запланировано:
— сооружение установки очистки и получения сжиженного газа;
— сооружение блока гидроочистки бензиновой фракции;
— реконструкция ряда установок производства серы, очистки газов, сетей энерго-водоснабжения;
— строительство установки сухой грануляции серы.

Напомним, что в прошлом месяце на ГПЗ был запущен эксплуатационный парк СУГ-2.
Планируется, что осуществление намеченных проектов позволит заводу перерабатывать около 12 млрд м3/год газа.
Отметим, что «Газпром добыча Астрахань» обеспечивает десятую часть процента международного и 80 процентов отечественного рынка серы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…