+7 499 505 1 505 (Москва)

Газпром добыча Астрахань в 2017 г планирует увеличить производство на 6-7%, а в 2018 г — выйти на проектную мощность

Главная » Новости » Газпром добыча Астрахань в…

Газпром добыча Астрахань, дочка Газпрома, в 2017 г планирует увеличить объемы производства продукции на 6-7% по сравнению с 2016 г.

Об этом 28 декабря 2016 г на встрече с губернатором Астраханской области А. Жилкиным сообщил гендиректор Газпром добыча Астрахань А. Мельниченко.

Рост добычи и переработки газа станет возможен после завершения капремонта производственных объектов на Астраханском газоконденсатном месторождении (ГКМ).

Средства на капремонт выделены в полном объеме — это более 12 млрд руб.

Это позволит увеличить производство товарной продукции на 6-7% в 2017 г и создаст базу для роста производства еще на 6-7% в 2018 г.

Таким образом предприятие выйдет на проектную производительность 12 млрд м3 газа.

В 2016 г на Астраханском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ) было переработано около 10,4 млрд м3, что соответствует показателю 2015 г.

В 2017 г Газпром добыча Астрахань рассчитывает выйти на объем в 11 млрд м3.

Предприятие активно продолжает модернизацию производства.

В апреле 2016 г в эксплуатацию введена установка изомеризации пентан-гексановой фракции для производства высокооктановых бензинов, что позволило предприятию освоить выпуск автомобильного бензина стандарта Евро-5.

В планах Газпром добыча Астрахань на 2017 г — завершение строительства и ввод в эксплуатацию после реконструкции установок гидроочистки дизельной фракции и концентрирования водорода в составе инвестпроекта — Расширение производств №3, 6 по переработке газового конденсата.

Газпром добыча Астрахань ведет разработку Астраханского ГКМ, открытого в 1976 г.

В 2015 г был подготовлен новый технологический проект разработки Астраханского ГКМ, в котором впервые обоснован рентабельный период разработки месторождения до 2222 г.

Астраханский ГПЗ перерабатывает пластовый газ с Астраханского ГКМ с получением товарного газа, газовой серы, бензина, дизельного топлива, мазута, сжиженных углеводородных газов (СУГ).

В перспективе Газпром думает об организации на Астраханском ГПЗ производства полиэтилена.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…