+7 499 505 1 505 (Москва)

«ГАЗПРОМ» ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ ПОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ ГАЗОХИМИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС ЗА 20 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ

Главная » Новости » «ГАЗПРОМ» ХОЧЕТ…

Крупное газоперерабатывающее предприятие, объединенное с газохимическим производством, появится под Санкт-Петербургом, около Усть-Луги. Стоимость проекта оценивается примерно в 20 миллиардов долларов, сообщает РИА ФАН со ссылкой на газету «Ведомости».

Возвести предприятие собирается компания «Газпром», а партнером по проекту выступит «Русгаздобыча». Пока проект в стадии разработки. И если начнется его реализация, он станет вторым по масштабу затрат среди всех инвестиционных проектов «Газпрома» после газопровода «Сила Сибири».

Отмечается также, что производственный комплекс будет настолько мощным, что способен переработать до 45 миллиардов кубометров газа в год. Метан, полученный после очистки голубого топлива от примесей, будут поставлять на «Балтик СПГ» для сжижения.

Когда может начаться реализация этого одного из самых дорогих проектов, пока не ясно.

Источник: https://amp.spb.kp.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…