+7 499 505 1 505 (Москва)

«Газпром» может вложиться в новый крупный инвестпроект в Омске

Главная » Новости » «Газпром» может вложиться…

Тысяча омичей уже строит для ОНПЗ установку первичной переработки нефти, а омский институт разрабатывает документацию на новый инвестпроект – высокотехнологичный завод.

Первый заместитель гендиректора компании «Газпром автоматизация», ведущей строительство установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ в рамках модернизации ОНПЗ, Максим Исаев в ходе встречи с врио губернатора Омской области Александром Бурковым рассказал, что возведение установки планируется завершить к осени 2019-го. Её производственная мощность составит 8,4 млн тонн. В работах задействовано около тысячи омичей. Инвестиционная ёмкость проекта — около 40 млрд рублей, поставщиками материалов и оборудования также являются омские компании.

Не исключено, что в регионе будет реализован еще один крупный инвестпроект — создание высокотехнологичного завода по производству белков для животноводства и аквакультуры мощностью 40 тысяч тонн в год. Проект предприятия уже разрабатывают в омском институте. Александр Бурков пообещал способствовать реализации.

«Что касается строительства этого завода, мы обеими руками «за». Передайте ваши предложения по месту размещения, инфраструктуре, потребностям в энергетических мощностях, водообеспечении. Мы готовы рассмотреть ваши пожелания», — цитирует Буркова пресс-служба облправительства.

Врио губернатора также поддержал проведение в Омске международного турнира по смешанным единоборствам (ММА) FightNights с чемпионскими мастер-классами, который пройдет в декабре на «Арене-Омск».

Отметим, что в регионе действует несколько крупных комбикормовых завода, в том числе «Титан-Агро» в рамках биокластера.

«Газпром автоматизация» — специализированный IT-интегратор, входящий в структуру концерна «Газпром», работает с 1960-го года с образования Специального конструкторского бюро по приборостроению и средствам автоматизации и телемеханизации магистральных трубопроводов — СКБ «Газприборавтоматика». В 2015 году выручка составила 23,4 млрд рублей.

Источник: http://vomske.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…