+7 499 505 1 505 (Москва)

«Газпром нефть» завершила плановый ремонт ряда установок Омского НПЗ

Главная » Новости » «Газпром нефть»…

Плановый ремонт ряда технологических установок на Омском НПЗ завершился 16 ноября, сообщает пресс-служба предприятия.

Работы выполнены в запланированные сроки, их продолжительность составила 47 дней.

В процессе плановых ремонтных работ на НПЗ была проведена замена оборудования и коммуникаций для обеспечения их надежной эксплуатации. Ремонтные работы были проведены на десяти технологических комплексах, в том числе — установке первичной переработки нефти АВТ-10, установке каталитического крекинга 43/103, установках гидроочистки бензина каталитического крекинга и гидроочистки дизельного топлива и других.

«Комплекс выполненных работ повысит надежность оборудования, а также приведет к увеличению на ряде установок межремонтного периода с двух до четырех лет. Проведение плановых ремонтных работ — обязательное условие нормальной работы нефтеперерабатывающих заводов», — отмечается в сообщении.

«Газпромнефть-ОНПЗ» (дочернее предприятие компании «Газпром нефть») — крупнейший по объему переработки и один из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России. Предприятие выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу и другую продукцию, востребованную на рынке.

«Газпром нефть» с 2008 года реализует на Омском НПЗ программу модернизации. В рамках первого этапа, который завершился в 2015 году, на ОНПЗ были построены и реконструированы ключевые технологические комплексы, позволившие предприятию полностью перейти на выпуск моторных топлив «Евро-5», повысить энергоэффективность и снизить воздействие производства на окружающую среду.

В настоящее время на заводе реализуются проекты второго этапа программы модернизации, целью которых является рост ключевых показателей эффективности нефтепереработки до уровня мировых отраслевых лидеров.

Источник: tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…