+7 499 505 1 505 (Москва)

«Газпром нефтехим Салават» планирует увеличить глубину переработки до 91,5 %

Главная » Новости » «Газпром нефтехим…

ООО «Газпром нефтехим Салават» планирует увеличить глубину переработки до 91,5 % к 2019 году. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Так, в 2017 году планируется достичь 89,3 % глубины переработки нефти. Уже к 2019 году ожидается рост глубины переработки до 91,5 %. Для сравнения: в 2016 году этот показатель был зафиксирован на отметке 88,2 %. Показатель светлых нефтепродуктов в 2016 году в компании составил 72,3 %. В текущем году по прогнозам поднимется до отметки 72,4 %. В 2019 году динамика вырастет до 75,8%.

Основным сырьем для переработки в ООО «Газпром нефтехим Салават» является нефть. За последние годы доля газового конденсата увеличилась почти вдвое. Сегодня газовый конденсат для компании – целевой сырьевой компонентпродукт. Благодаря этой углеводородной смеси за последние годы предприятие увеличило глубину переработки с 72 до 88 %, добиваясь таких показателей даже без совершенных процессов коксования и гидрокрекинга.

Переработка нефтяного сырья обеспечивается в компании благодаря установке первичной переработки ЭЛОУ АВТ-6. Кроме того, на промышленной площадке ООО «Газпром нефтехим Салават» идет строительство современного комплекса каталитического крекинга. Он предназначен для переработки вакуумного газойля с установок ЭЛОУ АВТ-6 и АВТ-4 с получением высокооктанового компонента товарных бензинов. Планируемая мощность установки — 1,095 млн тонн вакуумного газойля в год. В состав комплекса войдут установки каталитического крекинга и селективной гидроочистки бензинов, блок водооборотного снабжения, факельная установка и парк сжиженных углеводородных газов. Прорабатывается вопрос о выборе технологии и строительстве установки по переработке тяжелых остатков, что позволит в будущем увеличить глубину переработки до 96–98%.

ООО «Газпром нефтехим Салават» – один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья. В числе производимой продукции – бензины, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид и другие.

Источник: OilCapital.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…