+7 499 505 1 505 (Москва)

ГК «Титан» представит линейку смазочных материалов

Главная » Новости » ГК «Титан» представит…

«Титан» начнёт выпуск смазочных материалов и компонентов для их производства. Продукцию планируется реализовывать под торговой маркой «Титан». Запуск производства намечен на этот месяц. Выйти на заявленную в проекте мощность планируется в следующем году. Сегодня руководством компанией уже проводится определение географии дилерской сети.

«Титан» начнёт выпуск смазочных материалов и компонентов для их производства. Продукцию планируется реализовывать под торговой маркой «Титан». Запуск производства намечен на этот месяц. Выйти на заявленную в проекте мощность планируется в следующем году. Сегодня руководством компании уже проводится определение географии дилерской сети.
Часть компонентов сырья планируется производить в ПАО «Омский каучук». Выпуск продуктов будет осуществляться на базе «Новочеркасского завода смазочных материалов». Там уже идёт подготовка оборудования к запуску новой линейки. В ходе этой работы, выполняется модернизация инфраструктуры. Отметим, что на заводе внедрены технологии на основе безводной заварки, что способствует существенному снижению энергозатрат, не влияя на конечное качество продукта. Кроме этого, на предприятии налажены технологии замкнутого цикла переработки.
Отметим, что сегодня уже подписываются договоры на поставку сырья и реализацию будущей продукции, на отечественном и зарубежном рынках.
Ключевое направление деятельности завода включает в себя выпуск широкой линейки смазочных материалов для разных отраслей производства. В частности, для металлообработки, металлургии, машиностроения и так далее. Завод способен производить до 18 000 т продукции ежегодно.
Согласно утверждённому плану развития завода, в будущем планируется привлечь финансирование, которое будет использовано для осуществления работ по реконструкции существующего оборудования, а также расширения продуктовой линейки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…