+7 499 505 1 505 (Москва)

Главгосэкспертиза дала добро на строительство логистической платформы на ЗапСибНефтехиме

Главная » Новости » Главгосэкспертиза дала…

СИБУР получил от Главгосэкспертизы положительное заключение на проектную документацию строительства логистической платформы для нефтехимического комплекса ЗапСибНефтехим.

Об 28 сентября сообщает НИПИГАЗ 2016 г.

Разработкой проектной документации занималась дочка СИБУРа — НИПИГАЗ.

Объект площадью более 12 тыс га предназначен для промежуточного хранения, упаковки и отгрузки готовой продукции установок производства полиэтилена и полипропилена.

В состав платформы войдут:

— комплекс упаковки, хранения и отгрузки;

— силосные склады хранения продукции;

— 3 эстакады трубопроводов;

— контейнерная площадка, с которой будет отгружаться порядка 300 железнодорожных контейнеров с продукцией в сутки.

Логистическая платформа — конечная точка в производственном цикле, которая нужна при отправке продукции потребителям.

Для ее возведения на территории ЗапСибНефтехима подготовлена строительная площадка с налаженной системой водоотведения.

Ведется погружение свай, а также осуществляется выбор подрядных организаций для выполнения основного объема строительных работ.

Логистическая платформа позволит расширить географию поставок готовой продукции, которые будут осуществляться по всей России, а также в Европу и страны АТР.

Также получит развитие новая логистическая технология – доставка продукции на морских судах — балкерах, когда продукт не фасуется в мешки, а засыпается в трюм.

СИБУР приступил к реализации проекта в сентябре 2014 г.

Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн т /год этилена, около 500 тыс т/год пропилена и 100 тыс т/год бутан-бутиленовой фракции (ББФ), установок по производству различных марок полиэтилена мощностью 1,5 млн т/год, установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс т/год.

На сегодняшний день многие российские и китайские предприятия изготовили и отгрузили оборудование в адрес строящегося объекта в г Тобольске.

Стоимость строительства ЗапСибНефтехима оценивается в 9,5 млрд долл США.

В настоящее время СИБУР в рамках реализации проекта ЗапСибНефтехим заключил контракты с российскими поставщиками технологического оборудования и материалов на общую сумму 224 млрд руб.
(c)neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…