+7 499 505 1 505 (Москва)

Инвестор из Германии профинансирует проект НПЗ под Новосибирском стоимостью 80 млрд рублей

Главная » Новости » Инвестор из Германии…

Предприятие находится в стадии проектирования

НОВОСИБИРСК, 18 апреля. /ТАСС/. Немецкая компания, название которой руководство завода не раскрывает, выступит новым инвестором строительства нефтеперерабатывающего завода «Барабинский» в Новосибирской области. Из-за падения курса рубля проект подорожал до 80 млрд рублей, хотя ранее оценивался в 50. Об этом сообщил в среду ТАСС генеральный директор компании «НПЗ Барабинский», реализующей проект, Александр Осьминин.

«У проекта теперь новый инвестор — немецкая компания, с которой мы уже подписали контракт на финансирование проекта, итоговую стоимость которого мы теперь оцениваем в 80 млрд рублей, так как с предыдущей оценки (50 млрд) успело все подорожать из-за колебаний курса рубля», — сказал Осьминин.

Ранее планировалось, что швейцарская финансовая компания BFB Engineering AG профинансирует строительство завода, однако Осьминин уточнил, что с этим инвестором компания более не работает из-за санкций.

По его словам, сейчас завод находится в стадии проектирования. В мае на площадке начнутся подготовительные работы, а осенью компания планирует получить разрешение на строительство и уже к концу года приступить к стройке, рассчитанной на 3 года. Кроме того, компания планирует построить микрорайон для рабочих завода, состоящий из 10 девятиэтажных домов.

Собеседник агентства также добавил, что НПЗ «Барабинский» станет безотходным производством, где будет производиться переработка нефтешлама, а попутный нефтяной газ будет улавливаться и отправляться на переработку в регенерацию. Всего завод планирует выпускать 3 млн тонн нефтепродуктов, который сможет закрывать примерно 10% процентов потребности в нефтепродуктах Новосибирской области.

Источник: http://tass.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…