+7 499 505 1 505 (Москва)

Источник: правительство обсуждает вариант лицензирования НПЗ для экспорта автотоплива

Главная » Новости » Источник: правительство…

Для введения подобной меры потребуется отдельное нормативное регулирование, отметил собеседник агентства

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Правительство РФ прорабатывает вариант лицензирования экспорта нефтепродуктов в качестве возможной меры по стабилизации внутреннего рынка топлива. Планируется, что лицензия на экспорт будет выдаваться всем нефтепереработчикам, но они должны гарантированно поставлять определенные объемы топлива на внутренний рынок, сообщил ТАСС источник, участвовавший в совещании с нефтяными компаниями по ситуации на рынке нефтепродуктов.

«Вариант, когда лицензия должна выдаваться, — такой вариант действительно прорабатывался, когда лицензия должна выдаваться всем автоматом, всем без исключения производителям нефтепродуктов без ограничения объемов экспорта при условии выполнения лицензионных обязательств в виде поставки определенных объемов нефтепродуктов на внутренний рынок», — пояснил источник.

По его словам, для введения подобной меры потребуется отдельное нормативное регулирование. В частности, необходимо проработать порядок выдачи лицензии и условия, прописанные в ней.

«Если принимать такой административный инструмент, то он должен быть абсолютно мягким, прозрачным, некоррупционным», — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время есть несколько идей для стабилизации ситуации на российском рынке нефтепродуктов, и лицензирование — одна из них.

Источник: https://tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…