+7 499 505 1 505 (Москва)

Кстовское предприятие СИБУРа модернизирует инфраструктуру для повышения экологичности

Главная » Новости » Кстовское предприятие…

«СИБУР-Кстово» ведёт проработку строительства сливо-наливной эстакады и парка хранения бензинов на территории, примыкающей к предприятию.

«Это часть стратегии компании, направленной на модернизацию оборудования для более эффективной и экологичной работы», — пояснил генеральный директор «СИБУР-Кстово» Александр ДОЛЖИКОВ.
Прямогонный бензин — наравне со сжиженными углеводородами — является исходным сырьем основной технологической установки предприятия по производству этилена и пропилена. Наличие собственной эстакады и парка хранения позволит диверсифицировать поставки сырья.

Кроме того, в рамках данного проекта предполагается завершить оснащение всех ранее построенных емкостей хранения сырья защитными мембранами, предотвращающими попадание углеводородов в атмосферный воздух. По словам начальника управления охраны труда, промышленной безопасности и экологии «СИБУР-Кстово» Евгения Шевченко, поэтапная работа по установке защитных мембран на сырьевые емкости, которая ведётся с 2016 года, должна завершиться в ближайшие три года.

Как отметил руководитель предприятия Александр Должиков, за последние три года в природоохранные мероприятия «СИБУР-Кстово» инвестировало почти 0,5 млрд рублей. Значительная часть этих средств направлена на реализацию технических решений, повышающих экологическую безопасность производства. Использование природосберегающих технологий позволяет предприятию снижать индекс воздействия на окружающую среду (ИВОС). В частности, в период с 2014 по 2017гг. ИВОС «СИБУР-Кстово» снизился на 57%.

«СИБУР-Кстово» выпускает этилен, пропилен, бензол и другие продукты, которые используются в производстве поливинилхлорида, окиси этилена, этиленгликолей, акриловых кислоты и эфиров, другой нефтехимической продукции, применяемой в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Изделия из этих продуктов делают жизнь людей более современной, комфортной и безопасной.

Источник: www.sibur.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…