+7 499 505 1 505 (Москва)

Минфин не поддержал перенос взимания акцизов с НПЗ на АЗС

Главная » Новости » Минфин не поддержал…

Министерство финансов России считает нецелесообразным взимание акцизов с нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на автозаправочные станции (АЗС). Об этом заявил замглавы ведомства Илья Трунин. «Было заявление наше о том, что мы не поддерживаем этого, потому что вместо нескольких десятков налогоплательщиков мы получим очень-очень много. Зачем это нужно»,— цитирует «РИА Новости» господина Трунина.

Напомним, 24 января стало известно, что глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента России Владимира Путина передать уплату акцизов от нефтеперерабатывающих заводов АЗС. В письме президент поручил министру энергетики Александру Новаку и министру финансов Антону Силуанову «доложить согласованную позицию».

В 2016 году главы ряда крупных нефтяных компаний уже предлагали взимать акцизы не с топлива, продаваемого НПЗ, а с топлива, реализуемого на АЗС. Тогда в Минфине заявили, что не поддерживают предложение, так как это позволит вывести из-под акциза часть топлива, которая не попадает на заправки.

Накануне Минфин также направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу предложение по стимулированию модернизации нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Предложение ведомства подразумевает единовременное завершение налогового маневра в нефтяной отрасли.

Источник: https://www.kommersant.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…