+7 499 505 1 505 (Москва)

Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» подтвердил соответствие международным стандартам

Главная » Новости » Московский…

Московский нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефти» успешно прошел проверку на предмет соответствия международным стандартам в области качества, профессионального здоровья, безопасности труда и экологии.

Об этом «Газпромнефть-МНПЗ» сообщила 12 декабря 2017 г.

Ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента предприятия проходил 1 неделю — с 4 по 11 декабря 2017 г.

В ходе аудита эксперты российского отделения мирового лидера в области испытаний, инспекций и сертификации «Бюро Веритас» проверили:

— все подразделения МНПЗ;

— технологические объекты;

— лаборатории МНПЗ.

Инспекционная работа проходила в дневное и ночное время.

Руководитель аудиторской группы Т. Короткий подчеркнул: «Группа наших специалистов работала на заводе практически круглосуточно. На Московском НПЗ реализуются масштабные инвестиционные проекты природоохранного характера, которые могут быть примером для других предприятий отрасли. Отдельно отмечу высокий уровень автоматизации производственных процессов и действенную систему мониторинга. По итогам аудита наша компания подтверждает, что на МНПЗ разработана, внедрена и поддерживается интегрированная система менеджмента».

Напомним, что на Московском НПЗ действуют следующие стандарты:

— «Система менеджмента качества» ISO 9001:2008;

— «Система экологического менеджмента» ISO 14001:2004, OHSAS 18001:2007;

— «Система менеджмента профессионального здоровья и безопасности» ISO 50001:2011.

Систематизация всех рабочих процессов и комплексный подход к управлению — это важный результат реализации программы масштабной модернизации Московского НПЗ, которую «Газпром нефть» продолжает с 2011 г.

Общая стоимость модернизации — более 250 млрд руб.

Благодаря уже реализованным мероприятиям 1го этапа модернизации завод на 50% снизил воздействие производства на окружающую среду, в том числе на 36 % уменьшил поступление загрязняющих веществ в атмосферу.

Кстати, уже в 2018 г. будет завершено строительство комбинированной установки «Евро+» — одного из ключевых проектов 2го этапа модернизации Московского НПЗ. Установка позволит предприятию вывести из эксплуатации 5 установок предыдущего поколении и повысить производство современной экологичной продукции.

Источник: https://neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…