+7 499 505 1 505 (Москва)

Москва и Минск обсуждают компенсацию от налогового маневра – Силуанов

Главная » Новости » Москва и Минск обсуждают…

Пока российская сторона ждёт предложений от белорусских коллег
Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов сообщил журналистам, что Россия и Белоруссия обсуждают вопрос компенсации потерь для Минска от реализации налогового маневра, российская сторона ждёт предложений от коллег.

«Действительно, мы сейчас с партнерами из Белоруссии, с коллегами готовим предложения по финансовым нашим взаимоотношениям в результате реализации налогового маневра. Пока еще договоренностей нет, пока мы ждем предложений от белорусской стороны и после этого сформулируем наши соображения. И в рамках нашей двусторонней комиссии, группы высокого уровня подготовим предложение для руководства правительства РФ», – заявил Силуанов.

По оценке Минфина Белоруссии, потери бюджета этой страны из-за налогового маневра РФ в 2019 году оцениваются в $300 млн. Дополнительные издержки у белорусской стороны возникают из-за ожидаемого увеличения цены на нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. «Сейчас пока нет суммы. Пока мы договорились, что на следующей неделе представят нам предложения», – заметил также Силуанов.

В России в 2019–2024 годах будет реализован налоговый маневр в нефтяной отрасли, который предусматривает постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ. Белоруссия ежегодно импортирует из РФ 24 млн тонн нефти, из которых реэкспортирует 6 млн тонн, а остальное перерабатывает сама.

Источник: Нефть и капитал

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…