+7 499 505 1 505 (Москва)

На Куйбышевском НПЗ продолжается модернизация

Главная » Новости » На Куйбышевском НПЗ…

Одно из ключевых предприятий нефтеперерабатывающей отрасли Куйбышевский НПЗ делает ставку на современные технологии и квалифицированный персонал.

Продолжается процесс модернизации производства Куйбышевского НПЗ. Ее цель, как и для остальных дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть» – увеличение глубины переработки нефти, объемов выпуска топлива стандарта ЕВРО-5, повышение эффективности и уменьшение воздействия на экологию региона.

В 2014 году на КНПЗ заработала установка изомеризации, которая позволила начать производство присадок для высокоэкологичного топлива. В 2016 году были пущены комплекс каталитического крекинга и установка МТБЭ. Вместе с технологическими установками на заводе строят и реконструируют объекты, призванные повысить экологическую безопасность.

Сейчас на Куйбышевском НПЗ работают 2900 человек, каждый из которых должен не только быть квалифицированным специалистом, но и постоянно повышать свой профессионализм. Для этого на заводе есть программа кадрового резерва, которая дает работникам возможность роста.

На предприятии работает своя поликлиника, действует система добровольного медицинского страхования. Сотрудники предприятия могут выбрать льготные путевки и в другие санатории, в том числе в Краснодарском крае и Крыму. А для ветеранов производства существует корпоративная пенсия.

Ко Дню нефтяника КНПЗ приготовил подарок для всех жителей Куйбышевского района. После масштабной реконструкции, которая продолжалась несколько лет, откроется Дворец культуры «Нефтяник». Большую часть средств на ремонт – 70 млн рублей – направил завод.

Источник: https://www.samara.kp.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…