+7 499 505 1 505 (Москва)

На Московском НПЗ начался монтаж первых блоков установки Евро+

Главная » Новости » На Московском НПЗ начался…

На Московском нефтеперерабатывающем заводе начался монтаж секции непрерывной регенерации катализатора, высокотехнологичного оборудования современной комбинированной установки переработки нефти «Евро+». Секция войдет в состав блока каталитического риформинга, предназначенного для производства компонентов высокооктановых бензинов экологического класса Евро-5.

В настоящий момент установлены четыре из восьми модулей секции непрерывной регенерации катализатора данной установки. Вес модулей составляет от 250 до 350 тонн, монтаж осуществляется с помощью специальных кранов грузоподъемностью до 1350 тонн.

Передовая технология непрерывной регенерации катализатора обеспечит высокоэффективную работу установки «Евро+» Московского НПЗ. В отличие от других технологий в новом блоке отработанный катализатор будет проходить все ступени регенерации в ходе производственного процесса и не потребует регулярных остановок для восстановления своей активности. Оборудование спроектировано и изготовлено компанией UOP — одним из мировых лидеров в области высокотехнологичных решений для нефтегазового сектора.

Ранее в рамках строительства установки каталитического риформинга были смонтированы два реакционных аппарата очистки сырья для получения высокооктанового компонента бензинов.

Генеральным подрядчиком строительства комбинированной установки переработки нефти «Евро+» является НИПИГАЗ, ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками и строительством.

Строительство «Евро+» — один из ключевых проектов второго этапа комплексной модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода, которую продолжает компания «Газпром нефть». Ввод в эксплуатацию «Евро+» позволит МНПЗ увеличить выход светлых нефтепродуктов, перейти на четырехлетний межремонтный пробег, улучшить показатели энергоэффективности и дополнительно сократить воздействие производства на окружающую среду.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…