+7 499 505 1 505 (Москва)

На Тобольской площадке СИБУРа состоялся тестовый пуск нового водовода из полиэтилена

Главная » Новости » На Тобольской площадке…

СИБУР осуществил тестовый пуск в эксплуатацию 50 км нового водовода с подачей воды на блоки очистных фильтров «СИБУР Тобольска». Сроки окончания строительства водовода – третий квартал 2017 года. На сегодня выполнена большая часть строительных работ.

«Производится подача речной воды на очистку по двум ниткам новых водоводов, обеспечен проток по двум стальным водоводам, находящимся в эксплуатации, что позволит провести промышленные испытания в наиболее сложный для эксплуатации зимний период и проверить эффективность технологии прокладки, без риска нарушения водоснабжения Тобольска и предприятий», — отметил исполнительный директор «СИБУР Тобольска» Владимир Анохин.

Существующий водовод от Епанчино был запущен в 1986 году для обслуживания Тобольского нефтехимического комбината, с того дня он эксплуатировался ежедневно в круглосуточном режиме. Однако с учетом постоянного развития Тобольской площадки возникла необходимость расширить имеющиеся мощности – уложить дополнительные ветки с возможностью дублировать одна другую.

Новый водовод – проект уникальный не только для Тобольска, но и для всей России. Это самый протяженный водовод из высококачественного полиэтилена. Он состоит из двух параллельно идущих ниток диаметров 1,2 метра общей протяженностью 50 км и двух ниток диаметром 0,9 метра общей протяженностью 8 км. Период эксплуатации водовода из полиэтилена составляет 50-60 лет, для сравнения – срок годности водовода из стали – 20-25 лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…