+7 499 505 1 505 (Москва)

На Ямале повысят надежность транспортировки нефти

Главная » Новости » На Ямале повысят…

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект второй очереди строительства и реконструкции трубопроводов на Комсомольском, Тарасовском и Харампурском месторождениях.

Изучив представленные материалы, эксперты Омского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Район прохождения трасс трубопроводов отличается сложными инженерно-геологическими условиями, в числе которых — заболоченная местность, торфяные, пучинистые и многолетнемерзлые грунты.

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено поэтапное строительство резервных линий нефтесборных трубопроводов.

Работы будут проводиться без демонтажа существующих трубопроводов.

Реализация проекта направлена не только на создание условий для бесперебойных поставок добываемой жидкости на пункты ее первичной переработки, но и на повышение надежности ее транспортировки.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – публичного акционерного общества «Нефтяная компания «Роснефть».

Источник: ФАУ «Главэкспертиза России»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…