+7 499 505 1 505 (Москва)

НИПИГАЗ ЗАКЛЮЧИЛ EPC-КОНТРАКТ С ОМСКИМ НПЗ НА ОБЪЕКТЫ ОЗХ ВТОРОЙ ОЧЕРЕДИ

Главная » Новости » НИПИГАЗ ЗАКЛЮЧИЛ…

Омский НПЗ «Газпром нефти» и НИПИГАЗ (входит в состав СИБУРа) подписали EPC-контракт на выполнение работ по объектам общезаводского хозяйства (ОЗХ) в рамках второго этапа модернизации завода, информирует проектный институт.

В зону ответственности НИПИГАЗа войдут проектирование, поставки материалов и оборудования, строительно-монтажные работы, испытания систем и оборудования объектов ОЗХ, которые потребуются для функционирования ЭЛОУ-АВТ, установки замедленного коксования (УЗК) и комплекса глубокой переработки нефти (КГПН) Омского НПЗ.

Проектом предусмотрено возведение систем электро- и энергоснабжения, строительство локального блока оборотного водоснабжения и факельной системы, возведение межцеховых коммуникаций и трубопроводов снабжения азотом и техническим воздухом. Для снижения расхода потребляемых водных ресурсов, сокращения технических стоков и оптимизации энергозатрат будет построен комплекс химической очистки воды.

Первый этап инфраструктурных работ будет включать реконструкцию главной понизительной подстанции. После ввода в эксплуатацию ее мощность вырастет в 1,5 раза и составит 126 мегаватт, что позволит не только покрыть потребности новых производственных комплексов, но и перераспределить электроэнергию на действующие объекты ОНПЗ.

Общая территория строительства превысит 150 гектаров. Возведение инфраструктуры планируется завершить в 2020 году. Стоимость контракта с НИПИГАЗом, согласно материалам «Газпром нефти», составит порядка 35,8 млрд рублей (с учетом НДС).

Для строительства объектов ОЗХ потребуется около 30 тыс. тонн металлоконструкций, более 50 тыс. кубометров бетона, около 10 тыс. тонн металлических труб, более 900 километров силовых и контрольных кабелей.

На площадке завода уже ведутся инженерные работы, осуществляется погружение свай, монтаж фундаментов эстакад, монтаж первоочередных металлоконструкций в рамках подписанного ранее предварительного соглашения между «Газпромнефть-ОНПЗ» и НИПИГАЗом.

Напомним, это не первый контракт НИПИГАЗа с «Газпром нефтью». Ранее стороны заключили соглашение на строительно-монтажные работы на установке «Евро+» Московского НПЗ. С ее запуском предприятие сможет вывести из эксплуатации несколько устаревших установок, нарастить объемы нефтепереработки до 12 млн тонн в год, увеличить межремонтный пробег с двух до четырех лет. Контрактная стоимость работ — 20,2 млрд рублей (без учета НДС).

Источник: rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…