+7 499 505 1 505 (Москва)

«Нижнекамскнефтехим» планирует запустить новый олефиновый комплекс в эксплуатацию в середине 2022 года

Главная » Новости » «Нижнекамскнефтехим»…

Согласно документу, размещенному на сайте компании, проектирование ЭП-600 должно начаться уже в 2018 году, «после финансового закрытия». В составе нового комплекса, как сообщает НКНХ, будут работать шесть печей пиролиза мощностью 120 тыс. тонн этилена в год.

Начальный цикл строительных работ, включающий мероприятия по подготовке строительной площадки, намечен на осень 2018 года. Площадь, отведенная на строительство, — 36 гектаров. Строительство объектов общезаводского хозяйства начнется примерно через пять месяцев — в начале 2019 года, завершится к ноябрю 2021 года.

В качестве сырья для нового этиленового комплекса будет использоваться нафта. Сырье будет поступать с соседних нефтеперерабатывающих заводов в составе НПУ по существующим трубопроводам. На мощностях комплекса планируется выпускать этилен, пропилен, топливный газ, бензол и бутадиен.

Источник: rccnews.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…