+7 499 505 1 505 (Москва)

НКНХ запустил компрессорную установку на наливной эстакаде завода дивинила

Главная » Новости » НКНХ запустил…

«Нижнекамскнефтехим» (НКНХ, входит в группу ТАИФ) ввел в эксплуатацию новую компрессорную установку на сливо-наливной эстакаде завода дивинила и углеводородного сырья, сообщает пресс-служба.

С запуском нового оборудования компания рассчитывает сократить потери продуктов за счет дополнительного извлечения газообразной фазы углеводородов из железнодорожных цистерн. Проект был реализован в рамках программы по повышению эффективности производства.

Компрессор оснащен современной автоматизированной системой управления и противоаварийной защиты и соответствует предъявляемым требованиям промышленной безопасности.

На заводе дивинила и углеводородного сырья НКНХ производятся изобутиленсодержащие фракции, которые затем подаются на завод бутиловых каучуков, осуществляется очистка дивинила-сырца от примесей и получение товарного дивинила.

В октябре компания завершила плановый капитальный ремонт на заводе. Было отремонтировано порядка 150 единиц оборудования, в том числе 22 единицы колонного оборудование, 45 теплообменных аппаратов.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» — один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Основным акционером компании является ООО «Телеком-Менеджмент», которое владеет 52,35% обыкновенных акций НКНХ (50% уставного капитала). ПАО «Татнефть» принадлежит 24,99% акций (22%), АО «Связьинвестнефтехим» — 3,6% акций (3,2%).
(с)http://rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…