+7 499 505 1 505 (Москва)

«Новочеркасский завод смазочных материалов» подготовил к пуску блок производства масел

Главная » Новости » «Новочеркасский завод…

На ООО «Новочеркасский завод смазочных материалов», входит в Группу компаний «Титан», завершились работы по перепрофилированию части оборудования под производство масел.

Данный участок ранее был ориентирован на выпуск смазочно-охлаждающих жидкостей и не был задействован в производстве.

Новый блок, состоящий из 4 аппаратов смешения с обогреваемыми рубашками, узла нагрева теплоносителя и узла расфасовки, обеспечивает производство до 400 тонн продукции в месяц. Оборудование для комплектации цеха произведено в России. Ассортимент будет включать гидравлические, индустриальные, моторные, трансмиссионные, холодильные и другие виды масел.

В настоящее время компания осуществляет закупку необходимого сырья – базового масла и присадок. Поставщиками выступают предприятия крупнейших российских нефтепереработчиков: «Газпрома», «Лукойла» и «Роснефти». Дополнительные компоненты также закупаются преимущественно у российских производителей.

Блок производства масел будет пущен в работу до конца ноября 2017 г.

Напомним, что Новочеркасский завод смазочных материалов был введен в эксплуатацию 1 октября 2017 г. Объем производства смазочных материалов по итогам полутора месяцев работы составил порядка 600 тонн. Первыми потребителями продукции нового завода стали отечественные предприятия, работающие в металлургической, нефтехимической, горно- и нефтедобывающей промышленности и другие.

Источник: http://rosinvest.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…