+7 499 505 1 505 (Москва)

Новокуйбышевский НПЗ планирует построить комплекс гидрокрекинга, включая причал для крупнотоннажного оборудования

Главная » Новости » Новокуйбышевский НПЗ…

Правительство Самарской области рекомендует Новокуйбышевскому НПЗ (Роснефть) построить комплекс гидрокрекинга, включающий комбинированный причал для крупнотоннажного оборудования. Для этого администрации Новокуйбышевска рекомендуется выделить три земельных участка без проведения торгов, передают местные СМИ.

Администрации Новокуйбышевска рекомендуется выделить НПЗ три земельных участка без проведения торгов: площадью 18 200 кв. м по адресу: Самарская область, Новокуйбышевск, для строительства железнодорожной эстакады тактового налива «светлых» нефтепродуктов комплекса гидрокрекинга АО «НК НПЗ; площадью 1220 кв. м и 15 206 кв. м по адресу: Самарская область, Новокуйбышевск, в районе пос. Маяк, для строительства объекта «Комбинированный причал для крупнотоннажного оборудования по мероприятию: Комплекс гидрокрекинга. Маршрут для КТО».

Строительство комплекса гидрокрекинга входит в перечень инвестпроектов Самарской области. Его стоимость не называется. В утвержденном в 2014 году перечне модернизация и строительство новых технологических установок на четырех заводах Роснефти – Куйбышевском, Новокуйбышевском и Сызранском НПЗ, а также на Новокуйбышевском заводе масел и присадок в 2009-2017 гг. оценены в 395 млрд руб.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…