+7 499 505 1 505 (Москва)

Объем инвестиций компании «Сибур» в Тюменскую область превысил 500 млрд руб.

Главная » Новости » Объем инвестиций компании…

«Нефть России», 25.10.16, Москва, 19:27 Объем инвестиций компании «Сибур» в производства на территории Тюменской области превысил 500 млрд рублей. Об этом на презентации инвестиционной привлекательности региона в Москве сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

«Тобольский промышленный узел, который включает в себя несколько предприятий — это «Тобольск-Нефтехим», это «Тобольск-Полимер», завод по производству полипропилена. И сегодня компания продолжает реализацию инвестиционных проектов. Компания реализует проект «ЗапСибНефтехим», где будет производится уже непосредственно полиэтилен. И объем инвестиций, по сегодняшним оценкам, превышает уже 500 млрд рублей», — сказал он.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте компании «Сибур», по состоянию на 31 декабря 2015 года холдинг выпускал продукты на 26 производственных площадках, а клиентский портфель компании включал более 1 400 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, потребительском секторе, химической и других отраслях примерно в 75 странах мира.

Источник: «ТАСС»

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…