+7 499 505 1 505 (Москва)

Окончено строительство электрической подстанции для Амурского ГПЗ

Главная » Новости » Окончено строительство…

Амурские электрические сети закончили осуществление проекта по сооружению подстанции 35/10 кВ «Заводская». Энергообъект предназначен для снабжения электричеством двух стройплощадок «Газпром переработка Благовещенск».

Амурские электрические сети закончили осуществление проекта по сооружению подстанции 35/10 кВ «Заводская». Энергообъект предназначен для снабжения электричеством двух стройплощадок «Газпром переработка Благовещенск».
Электроустановка сможет поставлять электричество на временные постройки посёлка строителей ГПЗ.
Напомним, что работа над осуществлением проекта этого объекта была начата меньше года назад, после утверждения проектной документации Главгосэкспертизой России. В декабре прошлого года на объект уже осуществлялись поставки необходимого оборудования.
Сегодня ведутся завершающие работы по подготовке инфраструктуры объекта. После утверждения готовности энергоустановки заказчиком, подстанция будет подключена к площадкам и начнёт работу в стабильном режиме.
Отметим, что объект располагается в 11 км от г. Свободный.
Также подчеркнём, что компания подписала 14 договоров на подключение к электроэнергии стройплощадок и объектов ГПЗ — четыре из которых уже выполнены.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…