+7 499 505 1 505 (Москва)

ОПЕК повысила прогноз по добыче нефти в России

Главная » Новости » ОПЕК повысила прогноз по…

ОПЕК повысила прогноз по добыче жидких углеводородов в России до 11,19 млн бар/сутки, об этом говорится в докладе организации. Ранее в сентябре ОПЕК прогнозировала (pdf) добычу до 11,15 млн барр./сутки.

Отмечается, что в сентябре добыча в России превысила 11,36 млн барр./сутки — это рекордный результат.

Уточняется, что в 2019 году российские компании имеют потенциал для дальнейшего увеличения добычи за счет освоения новых месторождений. В то же время на зрелых месторождениях будет сокращаться добыча.

Как ранее сообщил Reuters со ссылкой на четыре информированных источника,
Россия и Саудовская Аравия заключили двустороннее соглашение в сентябре, целью которого является рост нефтедобычи и снижение цен на нефть.

В начале октября министр энергетики Александр Новак утверждал, что Россия способна нарастить добычу нефти на 200–300 тыс. барр. в течение нескольких ближайших месяцев, если это потребуется.

В конце сентября ОПЕК сообщала, что США обгонит Россию по добыче нефти уже в 2018 году. По данным организации, Россия будет добывать 10,3 млн барр./сутки, а США — 10,5 млн барр./сутки. Отставание будет сохраняться до 2040 года, но затем американские производители сократят добычу до российского уровня.

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…