+7 499 505 1 505 (Москва)

Орский НПЗ на 10,8% увеличил выпуск дизельного топлива в декабре 2017 года

Главная » Новости » Орский НПЗ на 10,8% увеличил…

За месяц переработали 380 тысяч тонн нефтяного сырья

ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР», основатель – Михаил Гуцериев) в декабре 2017 года на 10,8 % увеличило выпуск дизельного топлива по сравнению с соответствующим периодом 2016 года, до 155,7 тысяч тонн.

Всего в декабре 2017 года Орский НПЗ переработал 380 тысяч тонн нефтяного сырья. Объем выпуска светлых нефтепродуктов составил порядка 233 тысяч тонн, было произведено 53 тысячи тонн автобензинов. По сравнению с декабрем 2016 года Орский НПЗ увеличил выпуск бензина марки «Премиум-95» почти на 5% – выработка составила 3,6 тысяч тонн. Серьезным достижением является увеличение доли автобензинов, соответствующих классу 5 по Техническому Регламенту с 80,16 % в декабре 2016 года до 85,17 % в текущем месяце.

Производственная программа предприятия выполняется в полном объеме на фоне масштабной модернизации, которая продолжается на заводе с 2012 года. Реконструкция действующих мощностей, строительство и ввод современных Комплексов и высокотехнологичных установок ведется в соответствии с действующей на Орском НПЗ Программой развития. Ее цель – увеличение глубины переработки нефти и выпуск моторных топлив и в соответствии с требованиями Технического регламента.

Источник: https://www.ural56.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…