+7 499 505 1 505 (Москва)

Площадка строительства Амурского ГПЗ готова на 60%.

Главная » Новости » Площадка строительства…

На территории Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) «Газпрома» продолжаются работы по инженерной подготовке площадки будущего предприятия. Работы ведут более 1 500 человек и свыше 600 единиц техники. В настоящее время общая готовность площадки к началу сооружения технологических объектов составляет 60%. В том числе, полностью подготовлена территория для строительства технологических установок первого пускового комплекса. Работы на остальных участках выполняются в соответствии с графиком. Продолжается строительство временных зданий и сооружений, включая вахтовый поселок строителей. Прогресс работ на данной площадке составляет 44%. В частности, погружено 6 918 металлических и 2 147 железобетонных свай. Поставку строительных материалов, оборудования и комплектующих осуществляют 36 российских предприятий. Завершены работы по созданию подъездных автомобильных дорог, ведущих к объектам Амурского ГПЗ — станции Заводская и причалу на реке Зее. По графику ведется создание объектов железнодорожной инфраструктуры, необходимой для оптимизации логистической схемы доставки грузов. Завершены работы по устройству участка примыкания пути необщего пользования строящейся железнодорожной станции Заводская-2 к действующему железнодорожному пути станции Усть-Пера. Уложено шесть стрелочных переводов и 580 метров рельсового полотна. Выполняются работы по устройству насыпи. Выполнены работы по подготовке территории перегона между станциями Заводская-2 и Заводская протяженностью 11,9 км. С ноября 2016 года идет возведение временного причала на реке Зее, предназначенного для выгрузки тяжеловесных крупногабаритных грузов. Для повышения несущей способности и обеспечения длительной безопасной эксплуатации объекта применяется специальная технология заполнения полостей труб свай силовой площадки армированным бетоном. К концу декабря было осуществлено погружение 106 из 161 свай . Проведено дноуглубление акватории причала.

Источник: advis.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…