+7 499 505 1 505 (Москва)

Подведены итоги деятельности АО «ТАНЕКО» за 12 месяцев 2017 г.

Главная » Новости » Подведены итоги…

В декабре 2017 г. комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» переработано 798,7 тыс. тонн сырья, с начала года – 8687,5 тыс. тонн, в том числе в декабре переработано 734,9 тыс. тонн нефтесырья, с начала года – 7847,9 тыс. тонн.

В декабре 2017 г. произведено 756,9 тыс. тонн нефтепродуктов, с начала года — 8199,4 тыс. тонн.

На сегодняшний день в продуктовой корзине «ТАНЕКО» – 20 видов продукции: дизельное топливо «Евро — 5», авиационный керосин марок РТ, ТС-1, ДЖЕТ А-1, базовые масла II и III групп и др.

В рамках Стратегии развития комплекса «ТАНЕКО» в 2018 г. запланирован пуск в эксплуатацию установок гидроочистки нафты; гидроочистки керосина; гидроочистки дизельного топлива; изомеризации легкой нафты, каталитического риформинга. Это позволит приступить к производству автомобильных бензинов «Регуляр — 92» и «Премиум — 95» экологического класса «Евро — 5».

В 2018 г. намечен пуск ЭЛОУ-АВТ-6, что увеличит мощность комплекса до 14 млн тонн и позволит половину ежегодно добываемой в регионе нефти превращать в высоколиквидную для России продукцию. По завершении проекта глубина переработки нефти составит 99,2%, выход светлых нефтепродуктов – 90%. Читайте также:

Показатели работы Группы «Татнефть» за 11 месяцев 2017 г.
«Танеко» и Chevron Lummus Global LLC договорились о дальнейшем сотрудничестве
На «Танеко» начались пусконаладочные работы на второй установке производства водорода
На комплексе «Танеко» состоялся монтаж крупнотоннажного оборудования
Установка замедленного коксования на «Танеко» переведена в режим промышленной эксплуатации
Предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана произвели продукции на 1,15 трлн рублей
«Танеко» будет производить 1,5 млн тонн автобензинов в год

Источник: http://rosinvest.com

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…