+7 499 505 1 505 (Москва)

РФ и Саудовская Аравия готовятся финализировать ряд проектов

Главная » Новости » РФ и Саудовская Аравия…

Это может произойти еще до конца 2018 года

Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил, что у России и Саудовской Аравии «есть ряд хороших проектов».

«В том числе по линии Saudi Aramco, «Сибур», «Новатэк». Сейчас идут переговоры между компаниями. Как только они выйдут на финальную стадию, будет понятно, что уже договорились, можно будет с визитом посетить Саудовскую Аравию. Надеюсь, что это будет в этом году», – сказал министр в интервью телеканалу «Россия 24».

В октябре прошлого года Москва и Эр-Рияд подписали дорожную карту по торгово-экономическому и научно- техническому сотрудничеству на среднесрочную перспективу.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью ТАСС отметил, что РФПИ содействует созданию совместных российско-саудовских предприятий.

«Прорабатываются совместные проекты на территории Саудовской Аравии с участием таких компаний, как «Сибур», «Новомет» и «Транснефть», – пояснил Дмитриев. – …Если говорить об инвестициях в «Новомет», то РФПИ вместе с Saudi Aramko и Public Investment Fund (суверенный фонд СА, – НГВ) намерены приобрести около 30% акций группы. Мы ожидаем, что это соглашение обеспечит российским компаниям выход на рынок Саудовской Аравии, а также укрепит их позиции на ключевых международных направлениях и углубит российско-саудовское сотрудничество в технологической сфере. Мы планируем объявить об этих инвестициях в ближайшее время».

«Новомет» – один из лидеров российского нефтяного машиностроения, компания работает более чем в 20 странах.

Источник: Нефтегазовая Вертикаль

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…