+7 499 505 1 505 (Москва)

Россия поможет Судану построить новый НПЗ

Главная » Новости » Россия поможет Судану…

Министерство нефти, газа и полезных ископаемых Судана подписало с российскими компаниями соглашение о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Порт-Судане на северо-востоке страны. Производственные мощности завода, отметили в ведомстве, составят 220 тыс баррелей нефтепродуктов в сутки.

Другие детали соглашения, в частности, названия российских компаний, стоимость контракта, сроки строительства НПЗ, не сообщаются, отметило суданское издание Al Shorouq. В настоящее время в Судане действуют три НПЗ – в Хартуме, Порт-Судане и Эль-Обейде (Северный Кордофан).

Ранее появилась информация, что сразу несколько российских компаний -“Роснефть”, “Газпром нефть” и “Технотэк” – изучают возможность расширения сотрудничества с компаниями из Судана. Это стало известно по итогам визита в страну главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина, встретившегося с президентом Омаром аль-Баширом.

“Рассматриваются разные варианты расширения сотрудничества для компаний “Технотэк”, “Роснефть”, “Газпромнефть” и др. Ожидается, что стороны усилят взаимодействие не только в сфере ТЭК, но и других областях, таких как сельское хозяйство, инфраструктурное развитие, транспорт, гуманитарное сотрудничество”, – сообщили в Минприроды.

“В качестве ключевого направления сотрудничества рассматривается реализация совместных проектов по геологии и недропользованию. Стороны обсудят результаты деятельности российских компаний по добыче золота, реализации лицензий предприятиями, выполнения объемов изыскания”, — отметили в ведомстве.

“В ходе встречи обсуждались результаты работы холдинга по государственному контракту с министерством минеральных ресурсов Судана на создание металлогенической карты страны, а также разведка и освоение “Блока 15″ на шельфе Красного моря. Соответствующее соглашение подписано с министром нефти и газа Республики Судан А.А. Абдаллой”, — говорится в сообщении “Росгеологии”.

Согласно официальным данным, сейчас добыча нефти в Судане составляет менее 100 тыс баррелей в сутки по сравнению с 450 тыс баррелей в сутки до отделения Южного Судана. После того как в 2011 году Южный Судан провозгласил независимость от Хартума, Судан лишился 75% нефтяных месторождений, доходы от эксплуатации которых составляли львиную долю прибыли в бюджет государства.

Источник: https://teknoblog.ru/

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…