+7 499 505 1 505 (Москва)

Шымкентский НПЗ начал выпуск дизеля классов К4 и К5

Главная » Новости » Шымкентский НПЗ начал…

Работу по переходу на более экологичное топливо компания ведёт в рамках взятых обязательств по выпуску качественных нефтепродуктов.
Дизельное топливо экологических классов К4 и К5 начал выпускать Шымкентский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), пишет otyrar.kz.

Шымкентский НПЗ (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс») перешёл на выпуск дизельного топлива экологических классов К4 и К5. Такой дизель соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза. По информации компании, уже наработаны опытно-промышленные партии дизтоплива К4 и дизтоплива К5. Также оформлены паспорта качества на продукты, получены декларации о соответствии ТР ТС в госорганах.

Напомним, завод с июля производит высокооктановые бензины экологических классов К4 и К5. В компании отмечают, что переход на производство более экологичных видов топлива проведен в рамках обязательств по обеспечению казахстанского рынка высококачественными нефтепродуктами.

Сегодня на стадии завершения строительство объектов второго этапа модернизации, которая призвана увеличить мощность завода до шести млн тонн в год. Также будет увеличена глубина переработки. Завершат «перестройку» работы предприятия в сентябре 2018 года.

Модернизация Шымкентского НПЗ, по 50% акций которого принадлежат АО «НК «КазМунайГаз» и CNPC, стартовала в 2014 году в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития.

Источник: https://informburo.kz

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…