+7 499 505 1 505 (Москва)

СИСТЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА ВОЗДУХА НПЗ «ГАЗПРОМ НЕФТИ» ПОЛУЧИТ РАЗВИТИЕ В РЕГИОНАХ

Главная » Новости » СИСТЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО…

Московский НПЗ «Газпром нефти» ознакомил делегацию правительства Омской области с современными технологиями экологического мониторинга. В соответствии с трехсторонним соглашением «Газпром нефти», Росприроднадзора и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ с 2018 года Московский и Омский НПЗ компании стали пилотными площадками для разработки единых федеральных требований по внедрению отраслевых систем мониторинга.

В ходе визита делегация изучила первую в нефтеперерабатывающей отрасли автоматизированную систему мониторинга воздуха, созданную на МНПЗ в 2015 году в рамках программы экологической модернизации завода. Система Московского НПЗ включает в себя датчики, расположенные непосредственно на установках. Они круглосуточно обрабатывают и передают данные в городские и федеральные надзорные органы и позволяют в режиме реального времени получать информацию о качестве воздуха на предприятии.

«Мы убедились, что система мониторинга Московского НПЗ – это реально работающий инструмент контроля. Более совершенная версия такой системы вскоре появится и на Омском НПЗ «Газпром нефти». Мы рассчитываем, что примеру ОНПЗ последуют и другие крупные предприятия Омска. Это позволит нам поднять качество мониторинга атмосферного воздуха на принципиально новый уровень, что, безусловно, повысит качество надзора. Позволит нам четко понимать, какой вклад каждое из предприятий вносит в достижение целей президентского указа по снижению промышленных выбросов на 20%», – сказал министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

«По соглашению с Росприроднадзором и Минкомсвязи НПЗ «Газпром нефти» в Москве и Омске стали пилотными площадками для формирования стандартов экологического мониторинга для российских промышленных предприятий. Опыт «Газпром нефти» по созданию и тестированию комплексной системы мониторинга на Московском НПЗ позволит реализовать на Омском НПЗ более современную и совершенную систему. Мы будем рады, если результаты нашей работы по внедрению ведущих цифровых технологий экологического контроля станут полезны промышленным городам, в первую очередь Омску», – отметил начальник департамента промышленной и экологической безопасности ПАО «Газпром нефть» Эдуард Шарафутдинов.

Источник: http://mnpz.gazprom-neft.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…