+7 499 505 1 505 (Москва)

Сотрудники ФИПС приняли участие в «Даунстрим Россия-2017»

Главная » Новости » Сотрудники ФИПС приняли…

В начале марта 2017 года в Тюмени состоялась III ежегодная серия интерактивных дискуссий и технических визитов «Даунстрим Россия-2017». Название ежегодного мероприятия раскрывает основной фокус форума: «Строительство и модернизация НПЗ, ГПЗ и НХП – практические примеры. Стратегии, технологии, процессы и оборудование».

В 2017 году, по подсчетам организаторов, участниками мероприятия стали более 150 первых лиц и ведущих специалистов нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, инновационной сфер Российской Федерации. Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) представляли советник директора, доктор экономических наук, Олег Неретин и заместитель начальника отдела научно-исследовательских работ и мониторинга использования результатов интеллектуальной деятельности Александр Сысоенко.

В работе форума приняли участие представители крупнейших предприятий по переработке углеводородного сырья, нефтеперерабатывающих предприятий и нефтехимических комплексов России, а также отдельных проектов — лидеров отрасли, направленных на импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров. Круг участников обсудил лучшие российские и международные практики в нефтепереработке и нефтегазохимии.

Инновации и технологии нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отраслей рассматривались с разных сторон, в том числе, с точки зрения эффективности управления проектами и оптимальных условий для их конфигурации, контактной стратегии и плана исполнения работ. Участники изучили практические примеры импортозамещения: технологии переработки природного и попутного нефтяного газа, углубления переработки нефтяного сырья, повышения качества нефтепродуктов.

Модератором тематического обсуждения «Особенности и перспективы развития технологий: инновационные решения для предприятий нефте- и газопереработки» выступил Олег Неретин. В рамках данной секции Александр Сысоенко представил актуальный доклад «Стратегии технологического и инновационного развития предприятий нефтегазового сектора России. Методы идентификации и выбора технологий и оборудования, опережающих время». Практическое владение информацией позволило докладчику в полной мере ответить на вопросы коллег. Идеи, озвученные в рамках данного выступления, стали основой обширной дискуссии всех участников мероприятия.
источник: fips.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…