+7 499 505 1 505 (Москва)

ТАНЕКО ПЛАНИРУЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ В АПРЕЛЕ-МАЕ

Главная » Новости » ТАНЕКО ПЛАНИРУЕТ…

Капитальный остановочный ремонт на нефтеперерабатывающем комплексе «Татнефти» ТАНЕКО запланирован на апрель-май 2017 года. Последний раз капремонт на производстве проводился несколько лет назад. Об этом на недавней конференции компании рассказал генеральный директор ТАНЕКО Леонид Алехин.

Ранее он отмечал, что ТАНЕКО может работать с пятилетним межремонтным пробегом, в будущем намерено перейти на семи-восьмилетний цикл.

В текущем году комплекс планирует переработать порядка 90% нефтяного сырья от уровня 2016 года в 8,71 млн тонн.

Выступая на конференции перед коллективом сотрудников «Татнефти», А. Алехин напомнил, что 2017 год станет для ТАНЕКО напряженным ввиду планов по работе на шести установках. В течение года должно завершиться комплексное опробование установок замедленного коксования и сплиттера нафты. Запланировано окончание строительно-монтажных работ и пусконаладка установок гидроочистки нафты, керосина и дизтоплива, первой очереди комплекса ароматических углеводородов.

В 2017 году на ТАНЕКО начнется производство первых партий автомобильных бензинов Регуляр-92 и Премиум-95 экологического класса «Евро-5» за счет ввода в эксплуатацию технологических установок каталитического риформинга, изомеризации и соответствующих объектов общезаводского хозяйства.
источник: rupec.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…