+7 499 505 1 505 (Москва)

«Танеко» увеличит переработку нефти в 2018 году на 20% — до 9,4 млн тонн

Главная » Новости » «Танеко» увеличит…

Нефтеперерабатывающий комплекс «Танеко» планирует в 2018 году переработать 9,4 млн тонн нефтесырья, что на 19,9% выше ожидаемого уровня 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Татарстана по итогам визита президента республики Рустама Минниханова на предприятие.

«В числе основных (задач на 2018 год — прим. ТАСС) были отмечены переработка нефтесырья на уровне 9,4 млн тонн, или 119,9% к уровню 2017 года», — сказано в сообщении.
По итогам 2017 года объем переработки на «Танеко» составит 7,847 млн тонн с глубиной переработки 99,24% и выходом светлых нефтепродуктов в 87,35%.
Как сообщал ТАСС ранее, «Танеко» планирует во втором квартале 2018 года запустить новую установку ЭЛОУ-АВТ-6 для производства бензинов, компания будет выпускать топливо марок Регуляр-92 и Премиум-95 экологического класса ЕВРО-5.
Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «Танеко» входит в структуру компании «Татнефть», введен в эксплуатацию в 2011 году. Комплекс производит десятки видов продукции, в том числе авиационное и дизельное топливо, базовое сырье для высококачественных моторных масел.
В 2016 году на «Танеко» переработано более 8,6 млн тонн нефти и выработано свыше 1,5 млн тонн дизельного топлива стандарта Евро-5. Глубина переработки к концу прошлого года достигла 99,3%.

Источник: http://www.finanz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…