+7 499 505 1 505 (Москва)

Тобольскую площадку СИБУРа посетили участники международной конференции, посвященной строительству и модернизации нефтегазоперерабатывающих заводов

Главная » Новости » Тобольскую площадку…

Тобольск, 6 марта, 2017 год. В Тобольске с ознакомительным визитом побывала делегация участников III ежегодной серии интерактивных дискуссий и технических визитов, посвященных строительству и модернизации нефтегазоперерабатывающих заводов и нефтехимических производств. Участниками выставки стали генеральные и технические директора заводов нефтехимической и газовой промышленности, разработчики и поставщики технологий, оборудования и инжиниринговых услуг, представители проектных институтов, финансовых организаций.

В течение двух дней участники посетили Антипинский нефтеперерабатывающий завод, за круглым столом обсудили лучшие российские и международные практики в области реализации проектов в нефтехимической отрасли, рассмотрели инновационные решения в нефтегазовой отрасли для российского рынка.

Специальным партнером третьей ежегодной конференции стала компания СИБУР. В рамках партнерства гости совершили обзорную экскурсию по действующим производствам «СИБУР Тобольска», а также познакомились со строительством комплекса «ЗапСибНефтехим» со смотровой площадки. В ходе визита на Тобольскую промплощадку делегаты приняли участие в сессии вопросов и ответов с техническим директором производства полимеров Геннадием Савиным, начальником технического управления Петром Грачевым и руководителем направления «Общезаводское хозяйство» проекта «ЗапСибНефтехим» Виталием Савельевым.

Иван Григорьев, представитель Сызранского Нефтеперерабатывающего завода: «Я каждый год участвую в конференции, в этом году мы впервые увидели производства «изнутри».

Организация экскурсии на Тобольской площадке – на высшем уровне: отлаженная программа, максимум информации, прямые и четкие ответы специалистов на поставленные вопросы. Нас максимально погрузили в историю города и предприятия, рассказали о технологических цепочках и о продукции. Со смотровой площадки мы насладились впечатляющим видом на стройку «ЗапСибНефтехима», которая поражает своими масштабами и проектными мощностями.

В Тюменской области реализуются большие нефтехимические проекты, и благодаря таким визитам, мы понимаем, в каком направлении лучше двигаться нашим компаниям».

Серия интерактивных дискуссий и выставка «Строительство и модернизация НПЗ, ГПХ и НХП – практические примеры. Стратегии, технологии, процессы и оборудование – 2017» — одно из самых масштабных и статусных мероприятий отрасли даунстрим. Оно ежегодно собирает более 170 представителей из 15 стран России, СНГ и Европы. Цель встреч – обмен опытом и налаживание связей, направленные на развитие отрасли.

Корпоративные коммуникации

Тобольская промышленная площадка СИБУРа

источник: www.interfax.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…