+7 499 505 1 505 (Москва)

УЧАСТНИКИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ОЦЕНИЛИ МАСШТАБ МОДЕРНИЗАЦИИ ОМСКОГО НПЗ

Главная » Новости » УЧАСТНИКИ МЕЖДУНАРОДНОЙ…

Омский НПЗ принял делегацию экспертов нефтепереработки — участников IV международной конференции «Даунстрим Россия 2018: строительство и модернизация нефтеперерабатывающих, газоперерабатывающих заводов и нефтехимических производств», которая прошла в Омске с 28 февраля по 2 марта. Участники конференции посетили ключевые производственные установки и высоко оценили модернизацию Омского НПЗ которую с 2008 года продолжает компания «Газпром нефть».

Особый интерес экспертов вызвали объекты, построенные в рамках первого этапа модернизации предприятия. В частности, возведенный по отечественному проекту комплекс изомеризации легких бензиновых фракций. Ввод в эксплуатацию «Изомалка-2», а также установок гидроочистки бензинов каталитического крекинга и гидроочистки дизельного топлива позволил Омскому НПЗ одному из первых в России полностью перейти на выпуск моторных топлив, соответствующих стандарту Евро-5.

Гости также посетили строительную площадку объектов второго этапа модернизации: комплексов первичной и глубокой переработки нефти и установки замедленного коксования, возводимых на ОНПЗ в рамках второго этапа модернизации. Благодаря этим проектам, Омский НПЗ повысит глубину нефтепереработки, производство светлых нефтепродуктов и обеспечит нефтяным коксом алюминиевую промышленность.

«Омский нефтеперерабатывающий завод можно уверенно назвать лидером промышленной модернизации. В развитие завода инвестированы большие средства, и это очень правильное политическое и экономическое решение для региона, работающее на благо всей страны. Хочу особенно отметить проект модернизации производства кокса, который позволит впервые в России выпускать новый высокомаржинальный продукт – игольчатый кокс, востребованный на мировом рынке», – отметил директор по работе с регионами стран СНГ и Средней Азии компании MMEC Mannesmann (Германия) Андрэ Гросс.

СПРАВКА
В 2008 году на Омском НПЗ стартовала масштабная программа модернизации, целью которой является создание фактически нового предприятия, технологического лидера отрасли. В рамках первого этапа модернизации (2008-2015гг.) были построены и реконструированы ключевые технологические установки, позволившие Омскому НПЗ полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5 и значительно повысить энергоэффективность и экологичность производства.

В итоге второго этапа модернизации, который продолжается в настоящее время, глубина переработки нефти вырастет до уровня лучших мировых показателей — 97%, выработка светлых нефтепродуктов превысит 80%.

Источник: http://onpz.gazprom-neft.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…