+7 499 505 1 505 (Москва)

УФАНЕФТЕХИМ ПРОВЕДЕТ РЕКОНСТРУКЦИЮ КОМПЛЕКСА АРОМАТИКИ ЗА 800 МЛН РУБЛЕЙ

Главная » Новости » УФАНЕФТЕХИМ ПРОВЕДЕТ…

«Башнефть-Уфанефтехим» заключит три контракта с московским ООО «Брав-ТР» на строительно-монтажные работы по реконструкции комплекса ароматики, следует из данных портала госзакупок.

Стоимость трех контрактов со сроком исполнения до октября текущего года составит 800 млн рублей. В одном из тендеров вторым претендентом было уфимское ООО «Стройиндустрия», в двух других закупках компания «Брав-ТР» была единственным участником.

В ходе работ предполагается обустроить фундаменты дополнительных лафетных установок на ряде установок комплекса ароматики, расширить существующие бетонные площадки. На ряде аппаратов запланирована замена и модернизация насосов, выполнение электромонтажных работ, монтаж нового оборудования, обустройство антикоррозионной защиты трубопроводов.

Напомним, что в 2016 году «Башнефть» объявляла тендер на выполнение СМР по реконструкции комплекса ароматических углеводородов на «Уфанетехиме». Тогда стоимость работ оценивалась в 1,6 млрд рублей. Позднее закупка была отменена.

Согласно технической документации тендера, комплекс ароматики на «Уфанефтехиме» был введен в эксплуатацию в 1982 году. Объект занимает площадь в 9,1 гектара, на которой расположены 11 технологических установок блока производства нафты и ароматики. В настоящее время на комплексе ароматики «Уфанефтехима» производится бензол, параксилол, ортоксилол.

ООО «Брав-ТР» образовано в Москве в сентябре 2001 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Принадлежит турецкому бизнесмену Фатиху Езбеку. В 2017 году выручка компании составила 260,46 млн рублей, чистая прибыль — 5,31 млн рублей.

Нефтеперерабатывающий комплекс «Башнефти» представлен тремя НПЗ (Уфимский НПЗ, «Уфанефтехим», «Новойл»). Объем нефтепереработки «Башнефть-Уфанефтехим» составляет около 6 млн тонн в год. Завод производит почти 60 наименований продукции, среди них — бензины, мазут, авиационное топливо, сжиженные газы, ароматические углеводороды.

Ранее в стратегии компании до 2020 года значился проект по наращиванию мощностей по выпуску параксилола на «Уфанефтехиме» до 260 тыс. тонн в год.

Источник: Информационное агентство Rupec

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…