+7 499 505 1 505 (Москва)

В 2017 г Газпром нефть начнет выпускать на Ярославском НПЗ основу для высокотехнологичных продуктов

Главная » Новости » В 2017 г Газпром нефть начнет…

Газпромнефть — Смазочные материалы в 2016 г увеличила продажи смазочных материалов G-Energy на 30% — до 41 тыс т.
Как сообщили 3 февраля 2017 г в пресс-службе компании, при этом продажи различных типов смазочных материалов премиум-класса, выпускаемых компанией, выросли на 16% — до 258 тыс т.

Общий объем реализации масел и смазок в 2016 г достиг 542 тыс т, что на 3% превышает показатель 2015 г.
В России было продано на 16% больше смазочных материалов премиум-класса, чем в 2015 г, при общем снижении объема рынка приблизительно на 4%.

Компания также начала поставлять масла под марками G-Energy и Gazpromneft в Польшу, Чехию, Швецию, Словакию, Колумбию, Индию, Южную Корею, Тунис, Камбоджу, Вьетнам, ЮАР, что позволило нарастить их продажи за рубежом на 16%.
При этом основной рост на международном рынке показали смазочные материалы G-Energy, продажи которых увеличились на 44% и достигли 10 тыс т.

В 2015 г Газпромнефть-СМ существенно расширила ассортимент за счет увеличения числа высокотехнологичных синтетических масел, а также укрепила позиции в сегменте коммерческого и легкового автотранспорта, развивала маркетинговые программы и клиентский сервис.
Дополнительным драйвером для компании на отечественном рынке по-прежнему является участие в программе импортозамещения, в рамках которой в 2016 г были заключены новые соглашения — с Камчатским краем и Астраханской областью.

В 2016 г продолжилось активное развитие международного проекта G-Energy Service.
Сейчас уже более 70 партнерских станций технического обслуживания работают брендом компании в 9 странах мира: России, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Армении, Италии, Венгрии, Боснии и Герцеговине, Китае.

Компания продолжает активное развитие приоритетных проектов, направленных на расширение и модернизацию производств, внедрение передовых стандартов экологической и промышленной безопасности.
В 2017 г компания начнет выпускать на Ярославском НПЗ базовые масла III группы — основу для высокотехнологичных продуктов.
Реализация этого проекта — первый шаг на пути к переходу на 100% производство сложных масел и смазок, предназначенных для обслуживания самой современной техники.

источник: neftegaz.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…