+7 499 505 1 505 (Москва)

В Казанском Кремле подписано соглашение о сотрудничестве между Астраханской областью и Республикой Татарстан

Главная » Новости » В Казанском Кремле…

Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном сотрудничестве между Астраханской областью и Республикой Татарстан подписано сегодня в Казанском Кремле.

Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Соглашение подписано в рамках рабочей поездки в Казань представительной делегации Астраханской области во главе с врио губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым.

В ближайшее время будет подготовлен План мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве.

Напомним, что Сергей Морозов прибыл в Казань накануне, 28 ноября. В его программе были запланированы посещение Агропромышленного парка, технопарка в сфере высоких технологий – ИТ-парка, осмотр объектов спортивной инфраструктуры и др.

Для справки:

Межрегиональные связи Татарстана и Астраханской области основывались на подписанном ранее соглашении о сотрудничестве от 2006 года.

Регионы России – Татарстан и Астраханская область — имеют не только общие экономические интересы, но и культурные связи. Астрахань дважды принимала у себя федеральные Сабантуи — в 2008 и 2017 годах.

Астраханская область является одним из динамично развивающихся регионов страны (в 2017 году ВРП области вырос на 10%). Здесь сосредоточен серьезный промышленный и научный потенциал; развиваются высокотехнологичные отрасли; нефтегазохимическая промышленность.

Товарооборот с Татарстаном составляет около полумиллиарда рублей.

Татарстан поставляет в Астрахань легковые и грузовые автомобили; продукты питания; синтетические каучуки; листовое стекло.

Из Астраханской области идут поставки продуктов питания: овощи и томатное пюре; рыба и рыбные продукты; соль; кондитерские изделия.

Есть большой потенциал для кооперации Татарстана и Астраханской области. Отмечена заинтересованность в развитии сотрудничества в области машиностроения и судостроения; хорошие перспективы по партнерству в нефтегазохимической отрасли; налажены контакты по взаимодействию в сфере строительства.

Источник: http://tatarstan.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…