+7 499 505 1 505 (Москва)

В Омской области появится нефтехимический кластер

Главная » Новости » В Омской области появится…

Соглашение о его создании уже заключено.

Губернатор Омской области Виктор Назаров подписал Соглашение с отраслевой Ассоциацией о создании нефтехимического промышленного кластера Омской области, сообщает пресс-служба регионального правительства .

В Омске презентуют кластер социальных инноваций Ассоциация, в составе которой включены ведущие нефтехимические предприятия региона и вспомогательные производства и профильные учебные заведения, была создана в июле 2016 года для осуществления методического, организационного, экспертно-аналитического и информационного сопровождения развития этого кластера.

Цель создания данного кластера — повысить конкурентоспособность и качество выпускаемой продукции, производительности труда, а также создать новые рабочие места на предприятиях и организациях, входящих в состав кластера.

Сейчас пакет документов нефтехимического промышленного кластера Омской области направлен для рассмотрения в Минпромторг России с последующим включением в официальный реестр кластеров. После прохождения этой процедуры предприятия – участники кластера получат возможность подавать документы на оказание федеральной финансовой поддержки для реализации инвестиционных проектов.

(c) omsk.monavista.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…