+7 499 505 1 505 (Москва)

Югра планирует реализовать до 2025 года более 50 инвестпроектов на 144 млрд рублей

Главная » Новости » Югра планирует…

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра планирует реализовать в 2018-2025 годах более 50 крупных инвестиционных проектов в объеме более 144 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пятницу в региональном департаменте общественных и внешних связей по итогам заседания правительства.
«Планируется более 50 крупных инвестиционных проектов в горнопромышленном, лесопромышленном комплексах, машиностроении, нефте- и газопереработке, производстве строительных материалов, а также инвестпроектов по созданию промышленной инфраструктуры», — сказано в сообщении.
Руководитель департамента промышленности Югры Василий Дудниченко отметил на заседании правительства, что реализация запланированного в обрабатывающих производствах позволит достичь, в частности, роста индекса промышленного производства с 99,6% до 100,5%, увеличения инвестиций в основной капитал с 7,2 до 10 млрд рублей в текущих ценах и объема инвестиций по полному кругу предприятий с 81,6% до 101,9%.
По его словам, бюджетный эффект до 2025 года оценивается в 20,7 млрд рублей.
В соответствии с госпрограммой Ханты-Мансийского автономного округа «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации на 2016 — 2020 годы», инвестиции в основной капитал в общем объеме ВРП сохранится на уровне не менее 25%. Доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП увеличится с 6,8% до 8,4% относительно уровня 2011 года. Прирост инвестиций в основной капитал (без учета бюджетных средств) к предыдущему году составит 1,3% ежегодно.

Источник: tass.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…