+7 499 505 1 505 (Москва)

Запланировано строительство нового блока очистки технологического конденсата для Омского НПЗ

Главная » Новости » Запланировано…

«Главгосэкспертиза» приняла решение по реализации проекта строительства системы очистки технологического конденсата на объекте Омский НПЗ.

Представленное решение по строительству уникального блока очистки на Омском нефтеперерабатывающем предприятии получило положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза России». Вся деятельность будет составлять часть общей программы экологического развития Омского НПЗ, которая будет включать глобальную модернизацию данного завода. По всем предусмотренным планам, данный производственный объект будет введен в эксплуатацию в 2018 году.

Современный блок, который будет располагать мощностью в 100 м?/час, даст возможность производить очистку конденсата с вторичных установок переработки нефти от аммиака и других компонентов. После проведения цикла работ, 97% воды будет обратно внедряться в технологический процесс завода, при этом сульфиды и аммиак будут перерабатываться в необходимые для химической промышленности серу и азот, что очень важно на данный момент для предприятия.

Все работы по проекту были разработаны инжиниринговым холдингом «Петон», который располагается в Уфе. Для полного соответствия всем современным требованиям и параметрам промышленности, а также экологической безопасности, очистительный блок конденсата будет включать в себя все системы автоматики, диагностики, а также механизмы, которые будут отвечать за аварийную работу.

В период с 2008 года, компания «Газпром нефть» производит на Омском НПЗ глобальную программу по модернизации завода, которая направленна на увеличение качества производимых предприятием нефтепродуктов. Также, ожидается увеличение показателей переработки нефти и эффективности в операционной деятельности. После проведения работ, согласно первого этапа модернизации, можно отметить сокращение пагубного воздействия завода на окружающую среду в пределах 36%, что является очень положительной тенденцией. При этом, объемы переработки нефти начали расти.

источник: http://kazan2013.ru

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Антипинский НПЗ вышел на режим переработки мазута – 350 тысяч тонн в месяц

За первый месяц работы комбинированной двухсекционной установки глубокой переработки мазута (УГПМ) на основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинскомнефтеперерабатывающем заводе – переработано 306 507 тонн мазута без каких-либо технологических остатков. К концу месяца УГПМ вышла на режим эквивалентный переработке 350 тыс тонн мазута в месяц. Установка глубокой переработки мазута была…


Росли в глубину: Переработчики углеводородов ждут понятных правил игры

На фоне в целом не очень радующих итогов работы промышленности в прошлом году российская нефтегазохимическая отрасль показала вполне успешный результат — рост более чем на 6 процентов. Производство некоторых видов продукции достигло рекордного уровня — например, полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида. Успешно обстояли дела и в импортозамещении по целому ряду продуктов нефтегазовой химии. Закрепить успехи и сократить…


Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве

Yandex Data Factory и резидент Сколково RRT Global договорились о сотрудничестве. В партнерстве будет разработан новый продукт — система автоматизированной оптимизации производства (RTO — real time optimizer). RRT Global специализируется на технологиях нефтепереработки и оптимизации химико-технологических систем. Новая разработка позволит выявлять проблемные моменты в производстве и устранять факторы, которые снижают производительность. В основе технологии —…